Биофлавоноиды

Направленность и характер действия биофлавоноидов часто отражают активность витаминов и влияют на них. К биофлавоноидам относятся гесперетин, гесперидин, эриодитол, кверцетин, кверцетрин и рутозид. Они повышают абсорбцию витамина С. Биофлавоноиды не синтезируются в организме человека, поэтому необходимо употреблять в пищу продукты, в которых они содержатся, а также принимать специальные натуральные биологически активные пищевые добавки.
Биофлавоноиды используются в больших количествах для лечения спортивных травм, так как облегчают боль, ушибы, синяки. Они также уменьшают боль, локализующуюся в нижних конечностях или в спине, уменьшают симптомы, связанные с длительной кровоточивостью и низким уровнем кальция. Биофлавоноиды действуют синергически с витамином С, укрепляя стенку капилляров. Кроме того, биофлавоноиды оказывают антибактериальный эффект и улучшают кровообращение, улучшают функцию печени, снижают уровень холестерина, необходимы для лечения и профилактики катаракты. При одновременном приеме с витамином С биофлавоноиды также уменьшают проявления герпеса.
Кверцетин — биофлавоноид, содержащийся в сине-зеленой водоросли. Бромелаин и кверцетин являются синергистами, и их часто принимают вместе для повышения абсорбции.
Источники: перец, гречка, черная смородина, а также абрикосы, вишня, грейпфруты, виноград, лимоны, апельсины, чернослив, плоды шиповника, ягоды бузины, ягоды боярышника, хвощ, плоды шиповника.
Прием чрезмерно большого количества биофлавоноидов может вызывать диарею.
Данные предоставлены компанией ЗАО «Видаль Рус»
Только для медицинских специалистов